Почему сезонные овощи и фрукты полезно включать в рацион? Все просто – они созревают в естественных условиях и имеют насыщенный вкус, являются источником полезных веществ.

Итак, на что стоит обратить внимание зимой? Миссия зимних продуктов питания поддержать иммунитет, хорошее настроение и самочувствие.

Клюква, цитрусовые и шиповник – источники витамина С, который необходим для работы всех систем организма. Этот витамин незаменим для человека, потому что не синтезируется в организме самостоятельно и должен поступать в достаточном количестве с пищей.

Капуста (белокочанная, красная, брюссельская) – активизирует работу кишечника. Является низкокалорийным продуктом, поэтому станет отличным помощником в контроле массы тела.

Гранат – по содержанию полезных веществ является очень ценным фруктом, мощный комплекс витаминов и минералов. Иногда можно услышать, как его называют “фруктом вечной молодости”, благодаря наличию антиоксидантов в своем составе. 
И конечно же, авокадо, который богат полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, поддерживающие нашу работоспособность в хмурую погоду. 

Весной организм просыпается и в этот период как никогда необходимы микроэлементы для поддержания основных функций. Весна – это время набраться энергии и зарядиться позитивным настроением.

Руккола – низкокалорийное и полезное растение. Содержит много клетчатки, которая способствует насыщению. 

Редиска содержит жизненно важные витамины, поэтому она так популярна в тех районах, где людям необходимо восстанавливать защитные силы организма после продолжительной зимы. Этот розовый корнеплод способствует улучшению микрофлоры кишечника. 

Большое количество магния и фосфора, содержащееся в абрикосах и кураге (сушеная версия этого фрукта), поможет побороть накопившуюся за зиму усталость и улучшить работу памяти.

Зеленый горошек – помогает бороться с усталостью после холодной зимы. Сделает вас не только энергичным, но и позволит вести активный образ жизни, обеспечив питание мышц белком.

Лето – это самое теплое время года, когда созревает много полезных плодов. В рацион наш включаются свежие салаты, смузи, свежие ягоды и холодные супы. Отличный выбор для лета – овощи и фрукты.

Клубника – кладезь витаминов и просто вкусная ягода. Разнообразьте свое меню вкусной ягодой с неоценимой пользой для организма, которая поможет вам стать более активным и здоровым!

Огурцы – одни из самых известных овощей на планете. Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки, которая активирует работу кишечника. 

Арбуз один из самых популярных фруктов позднего лета. Прекрасно утоляет жажду и освежает, утоляет голод. Содержатся в нем и такие полезные микроэлементы, как калий, магний и железо, которые способствуют красоте кожи. 

Дыня, как и арбуз, является популярной бахчевой культурой. Настоящая сокровищница витаминов -способна утолить жажду, оптимизировать водно-солевой баланс и деликатно воздействовать на желудочно-кишечный тракт. Поднимет настроение, устранит апатию и придаст сил! 

А осень – это изобилие свежих фруктов и овощей, потому что к летнему урожаю добавляется еще осенний. В это время нам необходимо подготовить организм к зиме.

Свекла входит в рецептуру множества блюд, как в сыром, так и вареном и печеном виде. Является хорошим поставщиком магния, фосфора, йода, калия, меди. Помогает компенсировать недостаток аминокислот и бетаина в организме - веществ, которые защищают печень. 

Баклажан содержит насунин, который помогает работе клеток мозга.
Неприглядные на вид, но очень полезные кабачки оказывают благоприятное влияние на микрофлору кишечника. Организм легко их усваивает, они не вызывает аллергию и насыщают питательными веществами.

И конечно же яблоко – один из самых доступных фруктов. Пектин, содержащийся в яблоках, стимулирует перистальтику, помогает предупреждать запор, очищать организм, выводить соли тяжелых металлов, снижать уровень холестерина. В кулинарии яблоки всегда готовы преподнести сюрприз – какие только блюда из них не готовят – и яркие десерты, и пироги, и коктейли и многое-многое другое.

С детства нам говорят, что полезно есть свежие овощи и фрукты, если нет противопоказаний. Каждый сезон предлагает множество чудесных продуктов, а с ними и возможность экспериментировать и разнообразить меню. Помните, что сезон это всего лишь три месяца. Успейте попробовать как можно больше из того, что предлагает нам каждое время года. И помните, что вкусная еда всегда становится причиной хорошего настроения!
 

Бад. Не является лекарственным средством.